Компания «Green Doc» предлагает профилактику и лечение Ваших Каштанов от минирующей моли и других болезней, а именно стволовые инъекции экологически безопасным методом.
Минирующая каштановая моль или охридский каштановый минер – разновидность бабочек, основной каштановый вредитель и является быстрым распространителем.
Минируются листья внутри, что приводит к их раннему отмиранию и листопаду, это ослабляет каштан и приводит к потери выносливости и декоративных качеств, что усугубляет поражение заболеваниями, вредителями и морозостойкости.
Каштановая моль появляется весной до распускания листьев и начинает свою активную жизнедеятельность в момент расцветания каштанов. В течении года, появляется 3-4 поколения моли-вредителя, которая активно плодится начиная с апреля по август. Заражение каштанов в текущем году, говорит о том, что в следующем сезоне поражения будут увеличена в разы.
Основные симптомы — это сбрасывание большого количества больной листвы и их увядание в июле — августе. На поверхности листа образуются желтые или красноватые следы и это является следствием работы гусеницы, которая питается соками и клетками. Листья начинают быстро увядают, увеличиваются поражения и исчезают зеленые участки. Проводя диагностику легко ошибиться, т.к. пятна похожи на ржавчину или грибковую инфекцию. Определить заражение минерами внутри листьев можно по отсутствию тонкой желтой каймы, черных пятен и по ускоренному листопаду. Вредитель наносит каштанам огромный вред и они находятся под угрозой гибели. Единственным эффективным и экологически — безопасным методом защиты каштанов, являются — стволовые инъекции;
Стоимость лечения каштана (одно дерево) на весь сезон (с мая по август) 3 инъекции — 1000 грн.