Все деревья, кустарники, цветы и травяные газоны нуждаются в бережном уходе, они так же болеют как и другие живые организмы. В сегодняшних условиях меняющегося климата в нашем регионе сильные перепады температур зимой до +15, теплые зимы и жаркое знойное лето. На это чутко реагируют растения и чем старше растение, тем тяжелее ему адаптироваться к новым условиям. В последние годы на приусадебных участках мы много лечили деревьев, были сложные пациенты, некоторые к сожалению были уже сухие и много встречали больных деревьев (хвойные, лиственные и декоративные) поразивших разными вредителями, таких, как щитовкой, червецом, стволовыми вредителями, тлей, грибковыми болезнями и др. Сотрудники нашей компании успешно лечат деревья от любых болезней и вредителей на протяжении последних 12 лет. Компания «Green Doc» оказывает услуги по лечению и уходу за хвойными, лиственными и вечнозелеными деревьями, кустарниками, декоративными растениями, в том числе за лесными и садовыми деревьями. Проводим диагностику растений, определяем причины болезни или вредителя. Применяем современные подходы и методы лечения растений по опыту многих Европейских стран. Обрабатываем (опрыскиваем), делаем стволовые инъекции, корневой пролив, обрезку и имеем много интересных наработок в лечении растений.

Стволовые инъекции — это экологически безопасный метод лечения растений. Данный метод используют для борьбы с вредителями и болезнями, улучшают сопротивляемость к любым вредным факторам окружающей среды, укрепляют растения, улучшают рост больных деревьев. Главное в нашей работе не навредить растениям, т.к. неправильно подобранные препараты могут закупорить сосуды дерева, заблокировать передачу питательных веществ и влаги по стволу. Неправильное лечение может привести к потери растения. Данное лечение эффективнее стандартного опрыскивания, т.к. действующие вещества не попадают в окружающую среду и начинают работать внутри дерева. Обмен веществ растения происходит мгновенно, минуя фазу всасывания через листву, хвою или корни дерева, что является наиболее эффективным методом лечения от стволовых вредителей.
Стволовые инъекции используемые для лечения деревьев, можно сравнить с уколами в вену человека. Существует великое множество разных химических и биологических препаратов, которые противопоказано использовать для инъекций в ствол дерева, т.к. они забивают сосуды дерева, перестимулируют его рост или вообще могут стать ядовитым веществом вместо лечебного. В состав инъекций кроме лечебных препаратов необходимо добавлять вещества, которые облегчают транспортировку препарата по стволу дерева. Компания «Green Doc» уже многие годы успешно применяет инъекции в лечении и защите деревьев. Мы используем проверенные собственным оптом методики и инструменты, которые сертифицированы в США и Европе.
Стоимость лечения методом стволовых инъекций одного растения от 350 грн.

Обработка — опрыскивание
Обработка растений от вредителей и болезней осуществляется опрыскиванием кроны или ствола специальными лечебными препаратами — инсектицидами (направленными против насекомых-вредителей) или акарицидов (против клещей), которые во время попадания на насекомое или его личинку, убивают, парализуют вредителя или лишают его возможности питаться. Действие препарата может быть немедленным или отсроченным. Инсектициды по принципу действия делят на контактные и системные. Контактные воздействуют на вредителя немедленно при соприкосновении, системные же проникают в растение , циркулируя по органам и тканям растения, защищая его. Вредители гибнут поедая ядовитую пищу. Опрыскивание деревьев инсектицидами является самым надежным и проверенным временем профилактическим методом.
Еще один метод опрыскивания против стволовых вредителей (типографы и короеды) — это обработка деревьев биологическими препаратами. Биологические препараты воздействуют на вредителя не сразу, насекомое (личинка) погибает через 3-14 дней после обработки.
Обработку деревьев от вредителей и болезней можно проводить с использованием, так называемой «баковой смеси», когда смешиваются несколько препаратов.
В любом случае, если у вас возникла необходимость в опрыскивании сада, то лучше обратиться к профессионалам. Наши специалисты могут дать совет по наиболее эффективному и безопасному использованию препаратов. А при Вашем желании, выполнят все работы в саду с применением современного оборудования и соблюдением необходимых мер безопасности.
Обработка растений стоит 35 — 50 грн. за один опрысканный литр баковой смеси, используемые препараты входят в стоимость обработки.

Подкормка, удобрение и стимуляторы.
Во время роста и плодоношения растения активно потребляют питательные вещества: азот, фосфор, калий, магний и микроэлементы. Особенно они нужны в период завязывания плодов. Для того, чтобы наши деревья получали все нужные им питательные вещества, проводятся подкормки:
Корневые —  внесение удобрений производятся под корень, т.е. растения  поливают раствором удобрений. Для корневых подкормок используют как органические удобрения, так и минеральные.
Внекорневая подкормка – доставка питательных веществ не через корни, а через листья. Растения опрыскивают раствором удобрений. Внекорневая подкормка имеет свои особенности – концентрация питательного раствора должны быть в два раза меньше, чем при поливе под корень. Иначе листья получат ожог. Этот вид подкормки позволяет растениям быстро получить питание. Внекорневые подкормки производят утром или вечером. На солнце раствор быстро высыхает и не успевает впитаться листьями.
 За вегетационный период растения нужно кормить несколько раз. Лучший результат дает сочетание корневых и внекорневых подкормок. Причем нужно чередовать внесение органических и минеральных удобрений. Это дает возможность растениям получать все необходимые элементы питания.
Корневая подкормка баковой смесью стоит 3 — 4 грн. за один литр.
Внекорневая (листовая) подкормка баковой смесью стоит 35 — 45 грн. за литр опрысканной на растения.