Обрезка — это удаление веток на дереве или кустарнике. Обрезка не только контролирует рост и развитие дерева, но и продлевает ему жизнь. Удаление веток делается по нескольким причинам:
*Санитарная обрезка или оздоровление — это лечение растений, при котором больные и сухие ветви обрезаются, убираются источники гнили. Своевременная санитарная обрезка увеличивает срок жизни растений и улучшает его внешний вид, снижая риск падения стволов деревьев.
*Омолаживающая обрезка плодовых деревьев является важным действием, которая продлевает продуктивный период и улучшает, увеличивает качество урожая. После омолаживающей обрезки, крона приобретает компактный вид и позволяет плодам равномерно расти на дереве. Также данная обрезка увеличивает устойчивость ветвей в период плодоношения от пригибания и переламывания.
*Формирующая обрезка придает кроне определенную геометрию, которая бы устраивала его владельца и обеспечивала усиленный рост боковых ветвей.
Формовочная обрезка декоративных деревьев – одна из услуг, оказываемая компанией «Green Doc» и она помогает придать кроне самую разную форму: геометрических фигур или животных, а также поддерживать ее в аккуратном и ухоженном виде.
После обрезки растения, следует в обязательном порядке обработать все срезы садовым варом или садовой замазкой. Землю вокруг растения необходимо подрыхлить, внести удобрения.
Освоить обрезку может каждый, кто хоть немного приближён к природе. Однако следует помнить, что неправильные действия, такие как чрезмерная обрезка, неправильная или несвоевременная обрезка, могут привести к совершенно противоположному результату, а именно к болезни дерева или даже к его гибели.
Доверьте обрезку вашего сада специалистам компании «Green Doc».
Обрезка плодовых деревьев стоит от 100 грн. за дерево, ст-ть зависит от наименования, возраста, размеров и степени загущенности кроны.
Обрезка плодово-ягодных кустарников или кустовой розы стоит от 50 грн. за куст.
Обрезка винограда стоит от 50 грн., стоимость зависит от длины и разветвлённости лозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *